Главная > Новости > Популярное развлечение для иностранных туристов

Популярное развлечение для иностранных туристов

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 14 Октября 2016 г.

Екатеринбурге и Екатеринбургская губерния набирает обороты по въездному туризму. Трофейная охота становится одним из ключевых направлений въезда туристов.

Уже в 2016 году было организовано 22 охотничьих трофейных тура для иностранцев. Это в три раза больше, чем в 2015 году. В этом году на Урал за охотничьими трофеями приезжали гости из Германии, Австрии, Польши. Они добыли 18 трофеев.

Охоттуризм в Екатеринбургской губернии начал развиваться в 2015 году. В то же время для организации поездок был создан «Охотничий клуб Урала». Клуб занимается оформлением лицензионно-разрешительных документов, в том числе на ввоз и вывоз трофеев и оружия, предоставляет переводчиков и трансферы. Первые охоттуристы были немцы.

«Очень впечатлен. Хорошая природа с водоемами, красивые леса. Видели много животных. Нам предоставили отличные условия для проживания», — делился впечатлениями охотник Херберт Херман.

«Мы в восторге. Будем советовать охоту на Урале всем. У вас много животных и безграничные леса. Мы видели и кабанов, и лосей и даже медведей. Много снимали на камеру и фотоаппарат», — рассказала семейная пара из Германии Юрген и Ирен Эллерт.

Сейчас в регионе насчитывается порядка 19 миллионов гектаров охотугодий. Работает 250 охотхозяйств. Численность животных в лесах увеличивается. Преимуществом на Урале является большое видовое разнообразие животных. Это дает огромную возможность получить хорошие трофеи - мечта всеч охотников.